AutoCAD 2018 Системные требования

Для комфортной работы очень важны подходящие системные требования AutoCAD. В версии 2018 при обычном 2D-моделировании вам понадобятся характеристики, представленные в таблице ниже. Характеристики относятся как к ноутбукам, так и для настольного ПК.

Таблица совместимых системных требований для AutoCAD 2018

Системные требования для AutoCAD 2018
Операционная система: Windows 7 32-bit (x86)

Windows 7 64-bit (x64)

Windows 8.1 32-bit (x86)

Windows 8.1 64-bit (x64)

Windows 10 64-bit (x64) (только 64-битная версия).

Процессор: См. выше. По своему опыту могу сказать, что для комфортной работы требуется минимум Intel i5 любого поколения.
Оперативная память: Минимум 4 ГБ, желательно 8 ГБ (особенно для 3D моделирования). Можно работать и при 2 ГБ, но поседеете очень быстро.
Минимальное разрешение экрана: 1360 x 768, но тут важнее длина диагонали вашего компьютера. На обычных ноутбуках с диагональю 15,6” дюймов работать тяжело, так как различные панели и палитры занимают очень много места.
Видеокарта: Любая полноценная дискретная видеокарта с 1 ГБ видео памяти на борту. Минимум DirectX 9, но желательно DirectX 11.
Место на жестком диске: 4 ГБ, но со временем будет занимать 6 ГБ из-за файлов журналов и кеша.
Версия .NET Framework .NET Framework версии 4.6.
Остальное: Клавиатура, мышь, подключение к интернету для активации программы.

Мой комментарий к системным требованиям AutoCAD 2018

Под всё вышеперечисленное подходят почти все ноутбуки среднего ценового сегмента (от 30 тыс. руб) начиная с 2012 года выпуска. Из всех этих характеристик, я выделил три наиболее важных:

  1. Модель процессора, попадающая под системные требования AutoCAD;
  2. Диагональ вашего компьютера;
  3. Дискретная видеокарта.

Перед покупкой проверяйте модель процессора. Это самый важный критерий, при выборе компьютера для работы. Как я уже писал выше, это должен быть минимум Intel i5, причем любого поколения. Можно купить и с i3 на борту, но в таком случае ваш AutoCAD 2018 хоть и будет технически удовлетворять всем минимальным требованиям вашей системы, но работать комфортно и профессионально вы не сможете к сожалению.

Вторым самым важным параметром после процессора является диагональ вашего компьютера. Работать на обычных ноутбуках с диагональю 15,6” дюймов будет неудобно! Различные панели и палитры занимают всё рабочее пространство модели, и у вас остаётся совсем крошечная область для черчения, что снижает вашу эффективность и скорость работы, даже на топовых системах.

Третьим самым важным параметром выбора системы компьютера является видеокарта. AutoCAD 2018 имеет возможность поддержки 3D-ускорителя, другими словами, даже при обычном 2D-моделировании, Автокад задействует мощности видеокарты, что ускоряет работу программы.

Что касается бренда ноутбука для черчения – я всем советую брать только ASUS. Они, в отличие от каких-нибудь HP и LENOVO не перегреваются за счёт продуманной системы охлаждения и не трещат/скрипят/хрустят, так как выполнены из металла.

В заключение

Вопрос выбора компьютера, подходящего под рекомендуемые требования AutoCAD, очень важен, так как вам впоследствии очень дорого может выйти экономия на «железе». Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями! Оставляйте комментарии, я их читаю. А также подписывайтесь на мой канал на YouTube и другие социальные сети!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий

два × 2 =